Известный специалист в области кулинарии Похлебкин в статье, посвященной этому классическому национальному блюду, подчеркивает, что при его приготовлении используется шесть основных компонентов: мясо, капуста, ароматическая заправка (лук, чеснок, перец и пр.), мучная подболтка, сметана... А что шестое, по мнению Похлебкина, должно обязательно присутствовать в этом блюде? И, кстати, что это за блюдо?
Грибы, русские щи.
Автор: Юрий Грубник
Источник: В. Похлебкин. Кулинарный словарь. - М.: Центрполиграф, 2002. - С. 475.
Чемпионат: Весенний цикл чемпионата Харькова по ЧГК сезона 2004/05. Высшая лига
Тур: Команда "От Винта - Не Журись"
Номер: Вопрос 15
Показать как json