Такое название может носить только продукт, сделанный за один день из смеси молока утреннего и вечернего надоев от коров, питавшихся только свежим сеном и силосом; выдержанный как минимум 12 месяцев; не содержащий антиферментативных веществ и никаких вкусовых добавок, кроме соли, и выпущенный в Модене, Болонье и Реджо-Эмилия на левом берегу реки По или в Мантуе на правом берегу или в этом городе. Догадайтесь, о каком продукте идет речь, и назовите город.


Парма.



Комментарии: Речь идет о сыре "пармезан".

Автор: Светлана Бороздина (Москва)

Источник: Журнал "Компания", 1 июля 2002 года, N 221 на сайте http://www.ko.ru/document.asp?d_no=4599&p=1

Чемпионат: Конкурс на сайте www.genius.ru

Тур: 10 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json