В 1904 г. его готовили так: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Назовите фамилию француза, который изобрел его в 60-е годы 19 века.
Оливье.
Комментарии: Салат "оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Источник: http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=194
Чемпионат: "Елебрэйн - 4: Featured Пурурумс" (Вассеркуппе-2004)
Тур: Разный запас
Номер: Вопрос 160
Показать как json