Чаще всего готовый продукт разливается по бутылкам сразу после перегонки. Невыдержанные сорта этикетируются как белые, серебряные или золотые (с добавлением карамелевого красителя). Reposado, что дословно значит "отдохнувшие" сорта, выдерживаются в дереве не менее двух месяцев, некоторые - до года, а надпись anejo на этикетке означает, что продукт выдержан в бочке год и больше. Что же это за продукт?


Текила.



Комментарии: Текилу производят в пяти штатах Мексики, лучшие сорта - в штате Джалиско. Перед перегонкой агавы в сок может быть добавлен сахар: по мексиканским правилам - не более 49%. При приготовлении марочных сортов сахар не добавляется вообще, и полученная текила на этикетке имеет надпись: "100% агава". Отличительный признак трехлетней текилы anejo - бледный соломенный цвет. Большинство reposado выдерживаются в бочках из белого американского дуба. Вся текила мексиканского производства обязательно должна иметь на этикетке номер винокурни - NOM.

Источник: http://www.egarson.ru/info_drinks.php?inc=13

Чемпионат: "Елебрэйн - 3: Просто спортивный брэйн" (Хоббах-2003)

Тур: Игра 3.

Номер: Вопрос 1


Показать как json