Рецепт из книги П.П. Александровой "Руководство к изучению основ кулинарного искусства" 1897 года издания. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону: рябчики - 1/2 штуки, картофель - 2 штуки, огурцы - 1 штука, салат - 3-4 листа, провансаль - 1 1/2 столовых ложки, раковые шейки - 3 штуки, ланспик - 1/4 стакана, капорцы - 1 чайная ложка, ИКСЫ - 3-5 штук. Считают, что это первый опубликованный рецепт известного блюда. Что мы заменили на ИКСЫ?
Оливки.
Комментарии: Блюдо - салат Оливье.
Автор: Александр Чижов (Харцызск)
Источник: 1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат) 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Салат_(блюдо) 3. http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=66545
Чемпионат: "Днепрофест-2009" (село Орловщина, Днепропетровская область). Брэйн-ринг
Номер: Вопрос 21
Показать как json