Производство любого товара неразрывно связано с проблемой обеспечения его качества. Именно поэтому особое внимание уделяется качеству исходного сырья. Так дело обстоит и с изготовлением шоколада, конфет и прочих сладостей. На ульяновской кондитерской фабрике "Волжанка", например, особо контролируется качество сахара, так как он применяется в производстве всех видов продукции. Интересно, что если проверяемые образцы по одному из параметров не удовлетворяют стандартам, то на емкостях с сахаром делается надпись, которая непосвященному, скорее всего, покажется абсурдной. Воспроизведите эту надпись.


"Сахар кислый". Такая надпись делается на емкостях с сахаром в тех случаях, когда при проверке его pH-фактора выявляется повышенная кислотность. Соответственно меняется и рецептура. А то кислота, понимаешь, как начнет разъедать эмаль зубов!



Автор: Евгений Калюков и Леонид Сёмов (Ульяновск)

Чемпионат: Знатоки на Волге. Волжская закваска. 1999 год (N13-N145)

Номер: Вопрос 58


Показать как json