В своей статье в журнале "Вокруг света" Наталья Резник так описывает первые дни птенцов фламинго: "Пока малыши не могут сами процеживать воду, родители кормят их своеобразным МЯСНЫМ ПЮРЕ - отрыгнутой полупереваренной пищей...". Владимиру Гуральнику еще во времена СССР было выдано авторское свидетельство на "МЯСНОЕ ПЮРЕ". Какое словосочетание мы заменили в тексте вопроса на "МЯСНОЕ ПЮРЕ"?
Птичье молоко.
Комментарии: Владимир Гуральник - шеф-кондитер московского ресторана "Прага", придумавший знаменитый торт "Птичье молоко".
Автор: Юрий Дзюбенко (Запорожье)
Источник: 1. "Вокруг света", N 4/2007. - С. 176. 2. http://www.gurman.ru/food/?a=public&id=1061
Чемпионат: ВДИ. Январь-2008
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 5
Показать как json