На завершающей стадии изготовления некий пищевой продукт подвергается так называемой закалке: сначала его температуру с 50 градусов быстро понижают до 27 градусов, а затем снова увеличивают до 31 градуса и далее уже хранят в холоде. Какой продукт для удобства употребления доводится до кондиции таким способом?
Шоколад.
Комментарии: В ходе изготовления шоколада образуются фракции, плавящиеся при сравнительно низких температурах. Чтобы избавиться от таких фракций (перекристаллизовать их), и применяется закалка. Иначе шоколад будет липким еще в обертке.
Автор: Александр Бучацкий (Самара)
Источник: Д/с "Химия на кухне", канал "ТНТ" от 21.10.05.
Чемпионат: 11-й чемпионат США (Нью-Йорк)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 8
Показать как json