В книге "Легенды нью-орлеанской кухни" приводится такая псевдоисторическая сценка. Однажды креол из Луизианы увидел, как индейцы жарили на костре целого козла. Он спросил у своего спутника "Que cuisinent ils?" [ке куисинент илс] ("Что они готовят?"). На что его спутник ответил: "Une bete avec barbe et queue" [уне бете авес барбе эт кю] ("Какое-то существо с бородой и хвостом"). История возникновения какого слова излагается таким образом?


Барбекю.



Автор: Оксана Балазанова (Днепропетровск)

Источник: 1. Этимологический словарь русского языка для школьников. - Екатеринбург: У-Фактория, 2003. 2. В. Похлебкин. Собрание избранных произведений. Поваренное искусство и поварские приклады. - М.: Центрполиграф, 1996. 3. http://netnotes.narod.ru/interest/t9.html

Чемпионат: XI Чемпионат Украины по брэйн-рингу (Сумы)

Тур: Первый этап

Номер: Вопрос 74


Показать как json