Внимание, английский кулинарный рецепт: "640 г белого почечного жира мелко изрубить, прибавляя во время рубки 640 г измельченной черствой булки и четыре ложки муки. Прибавить ложечку соли, 200 г сахара, немного мускатного ореха, корицы, гвоздики, очень мелко изрубленного горького миндаля, 800 г изюма, 400 г мелко нарезанных цукатов, цедру одного лимона, десять яиц, полстакана рома и три четверти стакана сливок. Всё это хорошо вымешать, положить в форму и варить в кастрюле с горячей водой 4-5 часов". Какое блюдо в результате получится?


Знаменитый английский пудинг.



Комментарии: Это его классический рецепт.

Автор: Николай Демидов (Харьков)

Источник: Малая энциклопедия старинного поваренного искусства. - Киев: Изд-во УСХА, 1990. - С. 404.

Чемпионат: II Чемпионат Украины по брэйн-рингу (Харьков)

Тур: Предварительный этап

Номер: Вопрос 9


Показать как json