Если ЕЕ засолить в ястыке, ОНА выйдет сухой, плотной и, скорее всего, пересоленной. А если ЕЕ засолить в ястыке, но спустя сутки от ястыка освободить, то ЕЕ вкусовые качества будут заметно выше. Эта разновидность обязана своим названием другому названию ястыка. Как же эта более качественная разновидность называется?


Паюсная (икра).



Комментарии: Ястык (или же паюс) - прочная пленка, в которой находится икра осетровых и лососевых рыб.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источник: 1. http://www.langet.ru/html/8/8st3k.html 2. http://www.slovopedia.com/1/207/747933.html

Чемпионат: Чемпионат Украины по брэйн-рингу среди школьников (Одесса)

Тур: Старшая возрастная группа. Игры 1/4 финала

Номер: Вопрос 6


Показать как json