Если ЕЕ засолить в ястыке, ОНА выйдет сухой, плотной и, скорее всего, пересоленной. А если ЕЕ засолить в ястыке, но спустя сутки от ястыка освободить, то ЕЕ вкусовые качества будут заметно выше. Эта разновидность обязана своим названием другому названию ястыка. Как же эта более качественная разновидность называется?
Паюсная (икра).
Комментарии: Ястык (или же паюс) - прочная пленка, в которой находится икра осетровых и лососевых рыб.
Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)
Источник: 1. http://www.langet.ru/html/8/8st3k.html 2. http://www.slovopedia.com/1/207/747933.html
Чемпионат: Чемпионат Украины по брэйн-рингу среди школьников (Одесса)
Тур: Старшая возрастная группа. Игры 1/4 финала
Номер: Вопрос 6
Показать как json