[Ведущему: раздаточный материал не зачитывать, дать командам немного времени ознакомиться с текстом раздатки.] <раздатка> Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей колечками и потушить в растительном масле. Нарезать крупными кубиками баклажаны, кабачки, болгарский перец. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Тушить 20 минут. В качестве пряной приправы смолоть петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус. </раздатка> Вы видите классический рецепт. Летом 2007 года был применен несколько иной вариант. В каком произведении?


"Рататуй".



Автор: Евгений Немеров, Ольга Немерова

Источник: 1. И.И. Лазерсон. "Европейская кухня", статья "Рататуй классический". 2. http://www.imdb.com/title/tt0382932/

Чемпионат: III Чемпионат Центрально-Европейской лиги России. 3 тур. Курск

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 12


Показать как json