Филе рыбы мелко нарезать и истолочь. Добавить картофель, соевый соус, крахмал и яичный белок, затем перемешать. Придать нужную форму и выпарить, чтобы удалить жир, а затем обжарить. В 1970-е годы этот рецепт был адаптирован для массового производства, а кроме того, был добавлен яркий штрих. Из-за роста цены на какой традиционный продукт это произошло?
Крабовое мясо.
Комментарии: В японской кулинарии рыбный фарш сурими с давних времен использовался для имитации других морепродуктов; приведен рецепт камабоко, один из вариантов которого - "Кани-камабоко" - и стал рецептом известных нам крабовых палочек. Уже после жарки на ленту крабовой палочки наносится полоса красной краски.
Автор: Михаил Иванов (Саратов)
Источник: 1. http://galileo-tv.ru/inner.php?page=vbible&id=419 2. http://www.vodnyj-mir.ua/surimi
Чемпионат: Фестиваль "Саратов-2010"
Тур: 5 тур
Номер: Вопрос 3
Показать как json