В 1908 году исследователь Кикунэ Икэда выделил пятое вкусовое ощущение. Это ощущение он назвал словом "umami", происходящим от слова, означающего "приятный на вкус", "мясистый". Впрочем, современные исследования показывают, что подобный вкус мы ощущаем и когда едим другую богатую белками пищу - сыр, помидоры или спаржу. Назовите абсолютно точно продукт, который приучает нас к этому вкусу.


Материнское молоко.



Комментарии: Именно на примере этой богатой белками пищи человек в раннем детстве учится различать подобный вкус.

Автор: Максим Евланов (Харьков)

Источник: "Знание - сила", 2005, N 9.

Чемпионат: VI Чемпионат России среди студенческих команд по брэйн-рингу. Тюмень.

Тур: 1 круг. 6 бой

Номер: Вопрос 4


Показать как json