В кулинарной книге Елены Молоховец написано: "ЭТО - мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспик (то есть желе), из которого приготовляется заливное, и мусс, то есть клейкий мясной или рыбный отвар, сбитый в густую белую пену, которою покрывают рыбу, птицу или дичь, украшая блюдо поименованным ланспиком". ЭТО гарнируют овощами, приправленными горчичным соусом, и подают отдельно соус провансаль. Назовите ЭТО.


Майонез.



Источник: Елена Молоховец. Подарок молодым хозяйкам. - М.: АО "Прибой", 1992. - С. 307.

Чемпионат: V Чемпионат России среди студенческих команд по брэйн-рингу. Архангельск.

Тур: Первая сотня

Номер: Вопрос 68


Показать как json