Авторское блюдо шеф-повара московского отеля "Националь" - крохотные бараньи котлетки с хрустящей корочкой. Его название - то же, что и у другого "блюда", некогда щекотавшего чувства посетителям ресторанов. За рубежом, кстати, оно называлось "русским" и было связано с более чем 80-процентным "недовложением" продукта. А что это за продукт?
Патрон.
Комментарии: Блюдо называется "гусарская рулетка". За рубежом ее называют "русской". При игре вкладывают в барабан нагана (6 гнезд) один патрон - 16% продукта или (при 7-зарядном) - 14%. ;-)
Автор: Леонид Климович (Гомель)
Источник: Журнал "Домодедово", август 2005 г. - С. 114.
Чемпионат: "Кубок Полесья - 2007" (Гомель)
Тур: 6 тур
Номер: Вопрос 5
Показать как json