"Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе", - сетует физик НИколас КУрти. Автором какого термина он является?
Молекулярная кухня.
Комментарии:
Молекулярная кухня - современное направление кулинарии, изучающее
физико-химические процессы, которые происходят при приготовлении пищи.
Редактор благодарит за тестирование и ценные замечания: Александра
Фингерова (Берн), Наиля Фарукшина (Навои), Артема Гулецкого, Александра
Матюхина, Евгения Миротина и Юрия Разумова (оба - Минск), Иделию
Айзятулову, Владимира Гусарова, Александра Маркова, Михаила Новосёлова и
Алексея Штыха (все - Москва).
Автор: Максим Драчёв (Кемерово)
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Молекулярная_кухня
Чемпионат: Студенческий кубок княгини Ольги - 2016 (Витебск)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 2
Показать как json