"Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе", - сетует физик НИколас КУрти. Автором какого термина он является?


Молекулярная кухня.



Комментарии: Молекулярная кухня - современное направление кулинарии, изучающее физико-химические процессы, которые происходят при приготовлении пищи.
Редактор благодарит за тестирование и ценные замечания: Александра Фингерова (Берн), Наиля Фарукшина (Навои), Артема Гулецкого, Александра Матюхина, Евгения Миротина и Юрия Разумова (оба - Минск), Иделию Айзятулову, Владимира Гусарова, Александра Маркова, Михаила Новосёлова и Алексея Штыха (все - Москва).

Автор: Максим Драчёв (Кемерово)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Молекулярная_кухня

Чемпионат: Студенческий кубок княгини Ольги - 2016 (Витебск)

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 2


Показать как json