Джей Кендзи Лопес-Альт предлагает готовить кляр для фиш-энд-чипс на основе ИКСА. Пузырьки увеличат поверхность кляра, сахара карамелизуются, а испарение алкоголя поможет сделать кляр сухим и хрустящим. Назовите ИКС словом из трех букв.
Ерш.
Комментарии:
За пузырьки и сахара отвечает пиво, а за алкоголь - водка. Ерш - это
тоже рыба.
Редактор благодарит: команду "Дарктрон" и Александра Карчевского,
команды "Дилемма" и "Сирвента" (Саратов), Федора Жельне, Ричарда
Янкевича и Дмитрия Филиппова (Санкт-Петербург), Ивана Суманеева
(Санкт-Петербург), Бориса Гуревича (Саратов) и особенно Артема Колесова
(Москва).
Автор: Антон Пинчук
Источник: J. Kenji Lopez-Alt. The Food Lab.
Чемпионат: Окский марафон - 2017 (Пущино)
Тур: 16 тур. "Дарктрон" (Саратов - Москва)
Номер: Вопрос 7
Показать как json