Джей Кендзи Лопес-Альт предлагает готовить кляр для фиш-энд-чипс на основе ИКСА. Пузырьки увеличат поверхность кляра, сахара карамелизуются, а испарение алкоголя поможет сделать кляр сухим и хрустящим. Назовите ИКС словом из трех букв.


Ерш.



Комментарии: За пузырьки и сахара отвечает пиво, а за алкоголь - водка. Ерш - это тоже рыба.
Редактор благодарит: команду "Дарктрон" и Александра Карчевского, команды "Дилемма" и "Сирвента" (Саратов), Федора Жельне, Ричарда Янкевича и Дмитрия Филиппова (Санкт-Петербург), Ивана Суманеева (Санкт-Петербург), Бориса Гуревича (Саратов) и особенно Артема Колесова (Москва).

Автор: Антон Пинчук

Источник: J. Kenji Lopez-Alt. The Food Lab.

Чемпионат: Окский марафон - 2017 (Пущино)

Тур: 16 тур. "Дарктрон" (Саратов - Москва)

Номер: Вопрос 7


Показать как json