Это было изобретено в 60-х годах XIX века одним французским поваром, владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади Парижа. После его смерти секрет приготовления этого был утерян, и лишь в 1904 году это смогли вновь приготовить. Вот состав этого: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои, два свежих огурца, четверть фунтов каперсов и 5 яиц вкрутую. Последний ингредиент - французский майонез провансаль. Через минуту назовите фамилию этого французского повара.
Оливье.
Автор: Павел Пашечко (Санкт-Петербург)
Источник: "Вокруг света", март 2002 г. - С. 35.
Чемпионат: II Открытый юношеский чемпионат по ЧГК "Кубок Нимлот - 2002"
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 7
Показать как json