Во французской кухне есть понятие "антреме" - блюда, подаваемого между главными блюдами или перед десертом. В современной русской кухне антреме встречаются редко, но многим из нас знаком продукт, выполняющий функции антреме в другой кухне. Назовите этот продукт.


[Маринованный] имбирь.



Комментарии: Функция антреме (entres mets - между блюдами) состоит в том, чтобы нейтрализовать, заглушить вкус предыдущего блюда и дать насладиться следующим "с чистого листа". Японцы вывели эту функцию на следующий этап - имбирь для очистки вкуса употребляют даже не между блюдами, а между отдельными суши или роллами.

Автор: Сергей Николенко

Источник: http://www.langet.ru/html/a/antreme.html

Чемпионат: Синхрон Сергея Николенко

Тур: Разминочные вопросы

Номер: Вопрос 2


Показать как json