По одной из версий, ЭТО БЛЮДО возникло как бюджетная альтернатива жареной целиком птице, что нашло отражение в его названии. Назовите ЭТО БЛЮДО одним словом.


Голубцы.



Комментарии: Считается, что блюдо с названием "голубцы" появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось - "голуби". Приблизительно в то же время стали подавать "ложных голубей" из мясного фарша, завернутого в капустные листья.
Редактор благодарит за тестирование и ценные замечания Вадима Молдавского, Татьяну Снеговскую-Арш, Дмитрия Арш (все - Лондон), Сергея Николенко, Александра Либера, Юрия Выменца, Наталью Кудряшову, Николая Коврижных, Леонида Маграчёва (все - Санкт-Петербург).

Автор: Михаил Рыжок, Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубцы

Чемпионат: V Открытый кубок МГПУ (Москва)

Тур: 4 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json