По одной из версий, ЭТО БЛЮДО возникло как бюджетная альтернатива жареной целиком птице, что нашло отражение в его названии. Назовите ЭТО БЛЮДО одним словом.
Голубцы.
Комментарии:
Считается, что блюдо с названием "голубцы" появилось сравнительно
недавно под влиянием французской кухни, где подавались жареные целиком
голуби. Блюдо в России так и называлось - "голуби". Приблизительно в то
же время стали подавать "ложных голубей" из мясного фарша, завернутого в
капустные листья.
Редактор благодарит за тестирование и ценные замечания Вадима
Молдавского, Татьяну Снеговскую-Арш, Дмитрия Арш (все - Лондон), Сергея
Николенко, Александра Либера, Юрия Выменца, Наталью Кудряшову, Николая
Коврижных, Леонида Маграчёва (все - Санкт-Петербург).
Автор: Михаил Рыжок, Наталья Горелова (Санкт-Петербург)
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубцы
Чемпионат: V Открытый кубок МГПУ (Москва)
Тур: 4 тур
Номер: Вопрос 5
Показать как json