Родиной этого продукта принято считать город в Италии, впрочем, Пушкин рекомендовал заказывать его в Твери. Качество его проверяют специальными серебряными инструментами. А что ими делают?
простукивают (головки сыра)
Комментарии: Продукт - сыр пармезан. Он очень твердый, качество сыра определяют по звуку, простукивая головку специальным серебряным молоточком. Пушкин рекомендовал Соболевскому: "У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони...".
Автор: Анатолий Белкин
Источник: 1. упомянутое стихотворение Пушкина; 2. Секреты хорошей кухни. - М., 1999, с. 56.
Чемпионат: Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2000-2001 годов
Тур: 8 тур. Команда "Неспроста".
Номер: Вопрос 16
Показать как json