Виноделы Шампани поначалу сталкивались с проблемой прокисания шампанского во время созревания. Помогли ОНИ. Не так давно ОНИ обратились с инициативой включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО закон. Какой именно?
О чистоте пива.
Комментарии: ОНИ - немецкие пивовары, которые знали толк в ферментации и смогли добиться необходимого качества и в производстве шампанского. Закон о чистоте пива был введен в Баварии еще в 1516 году и вскоре распространен на всю Германию. Согласно закону, пиво должно состоять исключительно из воды, хмеля и ячменного солода.
Автор: Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне)
Источник: 1. Журнал "Stern", N 49, 01.12.2011 г. 2. http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=74938
Чемпионат: ЧГК по немецкой тематике, выпуск 9 (Бад-Киссинген - 2013)
Тур: Основной набор
Номер: Вопрос 1
Показать как json