В вопросе есть замены. Варлам Шаламов пишет, что мясо любых животных теряет свой специфический запах, если его ПОВЕСИТЬ НА ГВОЗДЬ. ВЕШАНЬЕ НА ГВОЗДЬ - прием, используемый при приготовлении таких блюд, как кивиАк и хАукарль. Какое словосочетание мы заменили фразой "ПОВЕСИТЬ НА ГВОЗДЬ"?


Закопать в землю.



Комментарии: Таким вот характерным для скандинавской кулинарии способом ссыльные в ГУЛАГе готовили белок, ворон и других животных.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания: команду "Карты, простынь, два носка", Валерия Семёнова, Александра Курзинера, Валентина Копочеля, Ивана Мозолюка, Алексея Волчка, Алексея Гончарова, Гражину Бобилевич, Германа Чепикова, Арину Арзамазову, Екатерину Мудрагель.

Автор: Сергей Апанович

Источник: 1. В.Т. Шаламов. Сухим пайком. http://flibusta.is/b/474339/read 2. https://bigpicture.ru/?p=518846

Чемпионат: Синхронный турнир "Из Минска с любовью" - 2017/18

Тур: 5 этап

Номер: Вопрос 29


Показать как json