В вопросе есть замены. Варлам Шаламов пишет, что мясо любых животных теряет свой специфический запах, если его ПОВЕСИТЬ НА ГВОЗДЬ. ВЕШАНЬЕ НА ГВОЗДЬ - прием, используемый при приготовлении таких блюд, как кивиАк и хАукарль. Какое словосочетание мы заменили фразой "ПОВЕСИТЬ НА ГВОЗДЬ"?
Закопать в землю.
Комментарии:
Таким вот характерным для скандинавской кулинарии способом ссыльные в
ГУЛАГе готовили белок, ворон и других животных.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания: команду "Карты,
простынь, два носка", Валерия Семёнова, Александра Курзинера, Валентина
Копочеля, Ивана Мозолюка, Алексея Волчка, Алексея Гончарова, Гражину
Бобилевич, Германа Чепикова, Арину Арзамазову, Екатерину Мудрагель.
Автор: Сергей Апанович
Источник: 1. В.Т. Шаламов. Сухим пайком. http://flibusta.is/b/474339/read 2. https://bigpicture.ru/?p=518846
Чемпионат: Синхронный турнир "Из Минска с любовью" - 2017/18
Тур: 5 этап
Номер: Вопрос 29
Показать как json