<раздатка> &#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109;&#9109; &#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109;&#9109; </раздатка> Мы хотели раздать вам часть рецепта ФУГУ. Артемий Лебедев пишет, что получившееся у нас на раздаточном материале тоже называется ФУГУ. Какое слово мы заменили словом "ФУГУ"?


Тофу.



Комментарии: Тофу - японский соевый творог белого цвета, обычно подаваемый в нарезке кубиками. Артемий Лебедев пишет, что в случае сбоя, когда символ текста не отображается в используемом шрифте и на его месте появляются квадратики, говорят, что получился тофу, из-за сходства с этим продуктом. Название одного известного элемента японской кухни мы заменили другим.

Автор: Александр Мосягин (Санкт-Петербург)

Источник: 1. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/183/ 2. http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%86%E8%85%90#.E5.8F.A4.E5.85.B8.E7.9A.84.E3.81.AA.E8.A3.BD.E6.B3.95 3. http://www.foodtalking.ru/molochnye-produkty/tofu.html

Чемпионат: "Кубок 12 коллегий - 2016" (Санкт-Петербург)

Тур: 3 тур

Номер: Вопрос 6


Показать как json