Предание гласит, что однажды, в маленьком погребе-кабачке у стен Ильинского базара в Кишинёве, в котором посетителям подавали знаменитые колбаски, приготовленные на гратаре, в самый разгар торговли закончился необходимый по рецептуре компонент. Так появилось одно из самых известных блюд молдавской кухни. Что же закончилось?


Кишки для колбасок.



Комментарии: Хозяин приказал жарить колбаски без оболочки. Так появились мититеи.

Автор: Виталий Кириллов, Кишинёв, Молдова

Источник: Л.Ф.Захарова "Путешествие в страну кулинарию", Кшн., Тимпул, С. 56.

Чемпионат: Молодежный турнир "Интеллектуальный Ринг - 2001". Кишинев.

Тур: Тур 4.

Номер: Вопрос 8


Показать как json