Предание гласит, что однажды, в маленьком погребе-кабачке у стен Ильинского базара в Кишинёве, в котором посетителям подавали знаменитые колбаски, приготовленные на гратаре, в самый разгар торговли закончился необходимый по рецептуре компонент. Так появилось одно из самых известных блюд молдавской кухни. Что же закончилось?
Кишки для колбасок.
Комментарии: Хозяин приказал жарить колбаски без оболочки. Так появились мититеи.
Автор: Виталий Кириллов, Кишинёв, Молдова
Источник: Л.Ф.Захарова "Путешествие в страну кулинарию", Кшн., Тимпул, С. 56.
Чемпионат: Молодежный турнир "Интеллектуальный Ринг - 2001". Кишинев.
Тур: Тур 4.
Номер: Вопрос 8
Показать как json