В статье Рустама Арифджанова рассказывается о ресторане еврейской кухни, изюминкой которого являются, как ни странно, подаваемые там свиные биточки по-татарски. Какое слово употреблено в статье вместо слова "изюминка"?


Цимес.



Комментарии: "Цимес" - это и еврейское десертное блюдо, и самое примечательное.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания Анну Вайнер (Арад), Михаила Мильмана (Беэр-Шева), Ярослава Домба (Беэр-Шева), Галину Воловник (Рыбница, Приднестровье), Екатерину Сосенко (Сургут), Александра Булавчука (Красноярск), Николая Коврижных (Киров), Егора Дружинина (Томск), Александра Кудрявцева (Николаев), Елену Немец, Владимира Винокура, Севиль Велиеву (все - Модиин), Раису Меерсон (Рамат-Ган), Андрея Солдатова (Москва), Марину Петрову (Ульяновск - Москва), Дениса Паншина, Александра Рождествина (оба - Самара).

Автор: Александр Толесников (Иерусалим)

Источник: http://www.stolitsa.org/951-moskva-evrejskaya.html

Чемпионат: Кубок Иерусалима - 2012

Тур: 3 тур

Номер: Вопрос 9


Показать как json