В статье Рустама Арифджанова рассказывается о ресторане еврейской кухни, изюминкой которого являются, как ни странно, подаваемые там свиные биточки по-татарски. Какое слово употреблено в статье вместо слова "изюминка"?
Цимес.
Комментарии:
"Цимес" - это и еврейское десертное блюдо, и самое примечательное.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания Анну Вайнер
(Арад), Михаила Мильмана (Беэр-Шева), Ярослава Домба (Беэр-Шева), Галину
Воловник (Рыбница, Приднестровье), Екатерину Сосенко (Сургут),
Александра Булавчука (Красноярск), Николая Коврижных (Киров), Егора
Дружинина (Томск), Александра Кудрявцева (Николаев), Елену Немец,
Владимира Винокура, Севиль Велиеву (все - Модиин), Раису Меерсон
(Рамат-Ган), Андрея Солдатова (Москва), Марину Петрову (Ульяновск -
Москва), Дениса Паншина, Александра Рождествина (оба - Самара).
Автор: Александр Толесников (Иерусалим)
Источник: http://www.stolitsa.org/951-moskva-evrejskaya.html
Чемпионат: Кубок Иерусалима - 2012
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 9
Показать как json