14 апреля 1997 г. многочисленным посетителям нью-йоркского ресторана "Холсион" подавали одни и те же блюда. Никто однако не жаловался, и все с удовольствием вкушали прекрасно приготовленную еду: от лосося до филе миньон. Меню ужина точь-в-точь повторяло меню 85-летней давности и было составлено на основе написанной Риком Арчболдом книги "Последний ужин..." Где?
На "Титанике".
Комментарии: Книга содержит описание блюд, готовившихся на камбузе легендарного лайнера, затонувшего 14 апреля 1912 г.
Автор: Дмитрий Башук
Источник: "Столичная газета", 26.04.97 г.
Чемпионат: "Кубок Иерусалима" по ЧГК. Израильский культурный центр г. Киева
Тур: Третий тур
Номер: Вопрос 12
Показать как json