Россия издавна славилась своим искусством изготавливать бочки. Что только не хранили в них, сколоченных российскими бондарями - смолу, вино, масло, сахар, мед. Однако в конце XIX века в связи с появлением на рынках России отечественного образца нового продукта появилась потребность в новых бочках для его хранения. Для их производства были последовательно опробованы и отвергнуты ель, сосна, липа. И только осина была признана годной для хранения этого продукта. Назовите этот продукт.


Керосин.



Автор: Алексей Бигдан

Источник: В. Пикуль. Из рукописного наследия. - М., 1993. - С. 82.

Чемпионат: Весенний чемпионат Харькова по ЧГК. 1999. Высшая лига.

Тур: Команда "От Винта - Гамма"

Номер: Вопрос 14


Показать как json