Один из российских туристов, побывавших во Франции, рассказал на страницах газеты "Известия" интересную историю, произошедшую в одном из французских ресторанов. Изучая меню, он обратил внимание на то, что одно и то же блюдо - куриные лапки - обозначено дважды и, что самое интересное, в каждом случае имеет разную цену. Имелась в меню и специальная приписка, которая вполне логично разъясняла такое различие в цене. А чем же именно объяснялась эта особенность разницы в цене?


Правые лапки стоят дороже, поскольку курица во время сна стоит на левой ноге, следовательно, правая лапка значительно нежнее.



Автор: Алексей Бигдан

Источник: "Известия", 1999, N 184.

Чемпионат: Весенний цикл чемпионата Харькова по ЧГК сезона 1999/00. Высшая лига.

Тур: Команда "От Винта - Гамма"

Номер: Вопрос 2


Показать как json