Акимушкин пишет, что в средние века население Германии с удовольствием поедало на праздничных обедах "дичь" - мясо дикого РЫЦАРЯ. Похоже, монахи особенно увлекались этим деликатесом, в их застольных молитвах можно найти следующий забавный параграф: "Да будет вкусно нам мясо дикого РЫЦАРЯ под знаменем креста!". Какое слово мы заменили словом "рыцарь"?
Конь.
Комментарии: В средние века местное население с упоением поедало на праздничных обедах непарнокопытную "дичь" - мясо дикого коня. Оно считалось тогда большим деликатесом.
Автор: Лев Шмулевич, Евгения Шмулевич
Источник: И. Акимушкин. Куда? и как? - М.: Мысль, 1965. - С. 16.
Чемпионат: 12-й Чемпионат Хайфского клуба. Первая лига
Тур: 3 тур. "Кипарис"
Номер: Вопрос 6
Показать как json