В странах, которые умеют это делать, этому обычно дают красивые названия. Например: Бельгия - пассендаль, принц Жан; Голландия: кернхем, лейден; Швейцария: грюйер, раклет; Норвегия: ярлсберг, риддер. Сэкономим время и не будем говорить об Италии и Франции. А вот в странах, которые не очень хорошо умеют это делать, например СССР, Израиль, США, этому часто дают банальные названия, которые, видимо, должны наводить на мысль о хорошем качестве, но свидетельствуют лишь о некомпетентности тех, кто это делает. Приведите хотя бы 2 таких названия.
Скандинавский, Швейцарский, Голландский и т. д. (это -- сыры).
Автор: Ирина Михлина
Источник: http://www.wgx.com/cheesenet/wci/index.html
Чемпионат: 6-й Чемпионат Хайфского клуба. Первая лига
Тур: Тур 10. Команда "Вист!"
Номер: Вопрос 4
Показать как json