По-разному объясняли, почему ОН назван ТАКИМ: содержит особые микробы, мягкий и растекается при разрезании. А вот Вильям Похлебкин считал, что всё дело в специфическом запахе. Назовите этого бельгийца.


Лимбургский сыр.



Комментарии: ТАКОЙ - живой. Существовало два объяснения, почему у Пушкина этот сыр назван живым. Первое - он содержит особые микробы, и второе - сыр мягкий и растекается при разрезании. Знаток кулинарии Похлебкин дал еще одно объяснение: у этого продукта был специфический (очень неприятный) запах, "живой дух".

Источник: 1. http://www.moles.ee/05/Feb/18/11-1.php 2. http://www.kuking.net/10_629.htm

Чемпионат: Игра "Горка" (Берлин - 2006)

Номер: Вопрос 19


Показать как json