Английские историки доказали, что в 1662 г. житель Лондона Кристофер Маррет с помощью сахара добился того же эффекта, что и знаменитый француз, но сделал это на 20 лет раньше. Назовите имя француза.


Периньон.



Комментарии: Маррет добавил сахар в уже готовое вино, вызвав тем самым процесс так называемой "вторичной ферментации", результатом которого является появление газовых пузырьков. Так был открыт процесс "естественной шампанизации", который лежит в основе приготовления шипучих вин. Официальным изобретателем шампанского считается французский монах Дом Периньон.

Автор: Максим Поташев

Источник: http://coba.freeservers.com/add2.htm

Чемпионат: Кубок "Голден Телеком". Баку, 2003.

Тур: 4 тур

Номер: Вопрос 1


Показать как json