Тапас - это разнообразные испанские легкие закуски. Их подают к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. В переводе "тапас" означает "крышка". Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что в прибрежных кабачках стаканы с вином и пивом накрывали кусочками лепешек или ветчины. Для чего?


Для защиты от мух.



Комментарии: Теперь тапас стали настолько популярны, что на закуску подают всё: от паэльи до испанского омлета.

Источник: 1. http://www.kuking.net/1_737.htm 2. Меню испанского ресторана "Bolero" в Бамберге, просмотрено 11 октября 2004 г.

Чемпионат: Чемпионат Германии по брэйн-рингу (Обербернардс)

Тур: Предварительная стадия

Номер: Вопрос 67


Показать как json