У тюркоязычных народов Средней Азии пища делится на "холодную" (совук) и "горячую" (иссык). Первый из двух напитков относится к числу "холодных", он полезен в жару, тогда как второй, классифицируемый как "горячий", лучше защищает от морозов. Русские же, скорее, воспринимают их как две разновидности одного и того же напитка, различающиеся прилагательными в их названиях. Назовите эти прилагательные.
Зеленый и черный.
Комментарии: Речь идет о чае.
Автор: Максим Руссо (Москва)
Источник: Абашин С.Н. Чай в Средней Азии: история напитка в XVIII-XIX веках. (статья из книги: Традиционная пища как выражение этнического самосознания. - М.: Наука, 2001.) опубликована на сайте: "Центральноазиатский исторический сервер" - www.kyrgyz.ru
Чемпионат: Конкурс на сайте www.genius.ru
Тур: 14 тур
Номер: Вопрос 1
Показать как json