Подходящая ОНА должна быть толщиной не менее 27 миллиметров, однако в последние годы из-за глобального потепления ОНА истончается. Кроме того, в НЕЙ стало больше каналов, пропускающих воздух, что в результате негативно сказывается на продукте. Назовите ЕЕ.
Кора пробкового дуба.
Комментарии: Будучи частью дерева, кора адаптируется к новому климату, чтобы дерево лучше дышало и меньше страдало от ультрафиолета. Становясь пробкой, кора низкого качества (со множеством каналов) позволяет проникать в бутылку кислороду, который вступает в реакцию с алкоголем и формирует неприятный привкус.
Автор: Егор Цалкович (Москва), в редакции Константина Сахарова (Ивантеевка)
Источник: http://www.livescience.com/46901-wine-cork-quality-decreasing.html
Чемпионат: Синхронный турнир "Жажда фактов. Февраль 2015"
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 6
Показать как json