Подходящая ОНА должна быть толщиной не менее 27 миллиметров, однако в последние годы из-за глобального потепления ОНА истончается. Кроме того, в НЕЙ стало больше каналов, пропускающих воздух, что в результате негативно сказывается на продукте. Назовите ЕЕ.


Кора пробкового дуба.



Комментарии: Будучи частью дерева, кора адаптируется к новому климату, чтобы дерево лучше дышало и меньше страдало от ультрафиолета. Становясь пробкой, кора низкого качества (со множеством каналов) позволяет проникать в бутылку кислороду, который вступает в реакцию с алкоголем и формирует неприятный привкус.

Автор: Егор Цалкович (Москва), в редакции Константина Сахарова (Ивантеевка)

Источник: http://www.livescience.com/46901-wine-cork-quality-decreasing.html

Чемпионат: Синхронный турнир "Жажда фактов. Февраль 2015"

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 6


Показать как json