Название этого русского блюда, безусловно, хорошо известно всем вам. А самый ранний "рецепт" его приготовления можно найти в новгородской берестяной грамоте рубежа XIV-XV веков. Кстати, согласно упомянутой грамоте, это, казалось бы, простецкое блюдо изготавливали не абы как и вовсе не "из того, что было". На его приготовление шли отборная мука и лучший ржаной солод. Напишите название этого блюда, для которого словарь Даля дает толкование "толстая лепешка".
Колобок.
Комментарии: Готовили из лучшего, а не мели, как в сказке, по сусекам всякие остатки.
Автор: Владимир Крикунов (Харьков)
Источник: Очерки русской культуры XIII-XV вв. Часть 1. - М., 1969. - С. 298.
Чемпионат: V юношеский чемпионат Европы по ЧГК (Гомель)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 2
Показать как json