Под сыром голубым. 1. По словам автора, на создание ЭТОЙ КАРТИНЫ его вдохновил мягкий плавленый камамбер. 2. Первое упоминание о подгалянской брынзе относится к 1527 году, где отмечено, что сыр использовался в качестве ЭТОГО. 3. Сыр мимолет был впервые сделан по заказу Людовика XIV, который хотел получить французский сыр, напоминающий эдамер. А оранжевый цвет мимолет получил ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ. 4. По одной из версий, появление ЭТОГО французского СЫРА связано с тем, что монахи-бенедиктинцы ели мало мяса и вынуждены были экспериментировать с молочными продуктами. 5. Традиционный галисийский сыр тетилья имеет мягкую консистенцию и продается в конусообразной форме. ОН по-галисийски - "тетилья".