Под сыром голубым.
1. По словам автора, на создание ЭТОЙ КАРТИНЫ его вдохновил мягкий
плавленый камамбер.
2. Первое упоминание о подгалянской брынзе относится к 1527 году, где
отмечено, что сыр использовался в качестве ЭТОГО.
3. Сыр мимолет был впервые сделан по заказу Людовика XIV, который
хотел получить французский сыр, напоминающий эдамер. А оранжевый цвет
мимолет получил ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ.
4. По одной из версий, появление ЭТОГО французского СЫРА связано с
тем, что монахи-бенедиктинцы ели мало мяса и вынуждены были
экспериментировать с молочными продуктами.
5. Традиционный галисийский сыр тетилья имеет мягкую консистенцию и
продается в конусообразной форме. ОН по-галисийски - "тетилья".