Французская кухня.
1. Английский журналист XIX века, побывавший во Франции, удивлялся
шестифутовым ИМ.
2. Во Франции ЕЮ долгое время было запрещено торговать вместе с
остальным мясом, поэтому ее продавали в отдельных магазинах - boucheries
chevalines [бушрИ шевалИн]. Однако во время осады Парижа в 1870 году из
нее готовили в лучших ресторанах.
3. ОН получил свое современное французское название благодаря тому,
что в Древнем Риме его спрессовывали в формах.
4. По праздникам ЕГО часто красили в яркие цвета и подавали между
основными блюдами, чтобы развлечь гостей.
5. В ответе два слова на одну букву. Сорт сыра реблошОн появился
благодаря тому, что крестьяне, чтобы обмануть собиравшего оброк феодала,
ДЕЛАЛИ ЭТО.