Французская кухня. 1. Английский журналист XIX века, побывавший во Франции, удивлялся шестифутовым ИМ. 2. Во Франции ЕЮ долгое время было запрещено торговать вместе с остальным мясом, поэтому ее продавали в отдельных магазинах - boucheries chevalines [бушрИ шевалИн]. Однако во время осады Парижа в 1870 году из нее готовили в лучших ресторанах. 3. ОН получил свое современное французское название благодаря тому, что в Древнем Риме его спрессовывали в формах. 4. По праздникам ЕГО часто красили в яркие цвета и подавали между основными блюдами, чтобы развлечь гостей. 5. В ответе два слова на одну букву. Сорт сыра реблошОн появился благодаря тому, что крестьяне, чтобы обмануть собиравшего оброк феодала, ДЕЛАЛИ ЭТО.