Первое, второе и компот. 1. В ответе два слова на одну букву. В ЕГО состав входят помидоры, огурцы, лук, фЕта, оливковое масло и особая приправа феферОн. 2. Венгерский рыбный суп халасле готовится с большим количеством ЕЕ, что делает его одним из самых острых блюд на европейском континенте. 3. Фруктово-ягодный компот маседуан по правилам готовится С ТАКИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ. Поэтому существуют четыре разновидности маседуана. 4. В ЭТОМ ШТАТЕ распространен суп гАмбо, который является вариантом буйабЕса. 5. Название ЭТОГО БЛЮДА происходит от арамейского глагола со значением "катать по кругу".
1. Сербский салат. 2. Паприка. 3. "Правильный" маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. 4. Луизиана. 5. Фалафель.
Комментарии: 1. В общем-то, он не особо отличается от болгарского и греческого. 3. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. 4. БуйабЕс - традиционный южнофранцузский суп из морепродуктов, а для Луизианы до сих пор характерно сильное французское влияние. 5. Известное ближневосточное кушанье в виде шариков из нута.
Автор: 1. Евгений Ляпин (Воронеж) 2. Евгений Ляпин (Воронеж) 3. Евгений Миротин (Минск) 4. Евгений Ляпин (Воронеж) 5. Евгений Ляпин (Воронеж)
Источник: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/Serbian_salad 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Fisherman%27s_soup 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Компот 4. https://en.wikipedia.org/wiki/Gumbo 5. https://en.wikipedia.org/wiki/Falafel
Чемпионат: XII Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Витебск). Эрудит-квартет
Тур: Предварительный этап. Бой 1. Закрытый раунд
Номер: Вопрос 2
Показать как json