Птицы и кулинария. 1. ЭТА ПТИЦА с яблоками - главное фирменное блюдо петербургского ресторана "Барон Мюнхгаузен". 2. Несмотря на свое приготовленное состояние, ОН отправился на прогулку по Невскому проспекту. 3. ИЗ ЭТОЙ ПТИЦЫ, по мнению "Комсомольской правды", опубликованному в 1982 году, приготовили мясное блюдо музыканты известной рок-группы. 4. Название ЭТОГО БЛЮДА происходит от грузинского слова "холодный". 5. В народной поэзии ОНА - несправедливый кулинар, а в русской литературе ОНА - повесть о нелегкой судьбе крепостной актрисы.


1. Утка. 2. Цыпленок жареный [зачет: цыпленок пареный]. 3. Синяя птица (посвященная "Машине времени" статья называлась "Рагу из синей птицы"). 4. Сациви. 5. Сорока-воровка (в детской песенке сорока кашку варила; "Сорока-воровка" - повесть Герцена).



Автор: Алексей Богословский

Чемпионат: IV Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра

Тур: Финал

Номер: Вопрос 11


Показать как json