Кушать подано. 1. В одном из одностиший Натальи Хозяиновой фигурирует плов без мяса и без НЕГО. 2. Свинина, говядина, птица, креветки или моллюски варятся в бульоне из бобовой пасты, чеснока, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса. Это блюдо называется тянко и активно употребляется ЭТИМИ СПОРТСМЕНАМИ. 3. Сардину раньше называли не только сардиной, но и немного по-другому. От другого названия произошло название ЭТОГО мясного БЛЮДА. 4. Святой Григорий Великий устраивал трапезы для бедняков. Причем число бедняков каждый раз было именно ТАКИМ. 5. "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты". Эти слова были эпиграфом к трактату "Физиология вкуса" ЭТОГО великого французского КУЛИНАРА.
1. Рис. 2. Борцы сумо [зачет: сумотори] (А еще ведь есть и гарнир - соевый творог, грибы, лук, яйца, рис... Пиво и сакэ тоже не помешают). 3. Сардельки (сардину называли также сардель; впрочем, тогда под этими названиями имели в виду другую рыбу). 4. Двенадцать (по числу присутствующих на Тайной вечере). 5. Брийя-Саварен.
Автор: Евгений Поникаров
Чемпионат: IV Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра
Тур: 1/9 финала
Номер: Вопрос 2
Показать как json