Кушать подано.
1. В одном из одностиший Натальи Хозяиновой фигурирует плов без мяса
и без НЕГО.
2. Свинина, говядина, птица, креветки или моллюски варятся в бульоне
из бобовой пасты, чеснока, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса. Это
блюдо называется тянко и активно употребляется ЭТИМИ СПОРТСМЕНАМИ.
3. Сардину раньше называли не только сардиной, но и немного
по-другому. От другого названия произошло название ЭТОГО мясного БЛЮДА.
4. Святой Григорий Великий устраивал трапезы для бедняков. Причем
число бедняков каждый раз было именно ТАКИМ.
5. "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты". Эти слова были
эпиграфом к трактату "Физиология вкуса" ЭТОГО великого французского
КУЛИНАРА.