Химия и жизнь. 1. Самые известные и широко используемые консерванты - ЭТИ ДВЕ СОЛИ натрия. 2. При гидролизе крахмала и целлюлозы получается ЭТОТ УГЛЕВОД. 3. Неприятный запах подгоревшего жира определяется веществом, получающимся при нагревании из ЭТОГО СОСТАВЛЯЮЩЕГО жиров. 4. Именно СТОЛЬКО асимметричных атомов углерода в глюкозе. 5. ТАК НАЗЫВАЕТСЯ самое известное боевое отравляющее вещество из класса тиохоминофосфатов.
1. Хлорид и бензоат. 2. Глюкоза. 3. Глицерин. 4. Четыре. 5. VX [ви-экс].
Автор: Александр Лукин
Чемпионат: I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра
Тур: Темы Дмитрия Соловьева
Номер: Вопрос 24
Показать как json