1 литр крови берется из организма человека, центрифугируется, часть удаляется, часть замораживается сухим льдом до температуры -78 градусов и хранится максимум пять недель. Потом размораживается и вводится обратно в организм. Казалось бы, эта методика уже безвозвратно канула в Лету в конце 1980-х. Почему же с недавних пор она снова стала популярной?


Потому что другие формы допинга труднее утаить от контроля.



Комментарии: Отделяют ненужную плазму от красных кровяных телец, от которых зависит циркуляция кислорода в организме и, в конечном итоге, выносливость спортсмена.

Источник: Журнал "Der Spiegel", N 16, 2004, S. 132.

Чемпионат: "Елебрэйн - 4: Featured Пурурумс" (Вассеркуппе-2004)

Тур: Разный запас

Номер: Вопрос 164


Показать как json