Это бывает холодным и горячим. Горячее называется ацукан, а холодное - хиязаке и оно слаще на вкус. Подают это в специальной керамической посуде токкури, а разливают в маленькие круглые чашечки очоко. А называется это - как?


Сакэ.



Комментарии: Сакэ - это алкогольный напиток, крепость которого 15%. Его изготавливают из воды и риса. Готовый напиток подают в специальной керамической посуде tokkuri, а разливают в маленькие круглые чашечки ochoko. По этикету, каждый сам наливает себе сакэ из своего кувшинчика tokkuri. При этом нужно обязательно обращать внимание, чтобы у всех сидящих с вами за столом были полные чашки. Одному пить-наливать не принято. Если же вы единственный из компании, кто пьет сакэ, то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку ochoko. В этом случае ее вежливее держать на весу. Сакэ бывает холодным и горячим. Горячее называется atsukan, а холодное - hiyazake, оно слаще на вкус. Обычно теплым напиток пьют зимой, а прохладным - летом.

Источник: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1E59C51646CD4CB48753F6489C77AFF5

Чемпионат: "Елебрэйн - 2: Особые тройки, или Приговор Козлову" (Хоббах-2002)

Тур: Предварительная игра 4.

Номер: Вопрос 1


Показать как json