Самые ранние археологические находки остатков хлеба относятся к 6000 году до н.э. А примерно 2600 годом до н.э. археологи датируют изобретение какой-то ленивой древнеегипетской хозяйки, изменившее коренным образом наш стол. Что она изобрела, поленившись сделать вовремя то, что надо было сделать?
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Оно, как предполагают, возникло случайно, когда какая-то хозяйка поленилась сразу сунуть замешанное тесто в печку, и таким образом дала ему время подняться.
Источник: C.Panati. The Browser's Book of Beginnings: Origins of Everything under (and Including) the Sun. Houghton Mifflin Co., Boston, 1984, p.117
Чемпионат: Вопросы Дмитрия Жаркова, клуб "Мозговорот", 1998
Тур: Блок 36
Номер: Вопрос 93
Показать как json