Процесс производства этого продукта - полностью ручной, и основан на интуиции. Варить его учатся годами, но стать специалистом и гарантировать качество может отнюдь не каждый. Поэтому лучшие образцы его получают там, где традиции складывались веками - например, в Чехии. Некоторые считают, что самое трудное в производственном процессе - придать ему цвет. Тем приятнее тот факт, что именно в Саратове в 2001 году произошло событие, охарактеризованное в прессе как переворот в его производстве: здесь впервые за всю историю сварили продукт уникального изумрудно-зеленого цвета. Назовите город в центральной России, частью своего названия обязанный этому продукту.
Гусь-Хрустальный.
Комментарии: Речь идет о производстве хрусталя.
Автор: Юрий Коробов (Саратов)
Источник: 1. Рассылка "Щастливая Россия". Выпуск No. 123 (666), 17/11/2001 2. CD-ROM "Большая Советская энциклопедия", статья "Гусь-Хрустальный".
Чемпионат: Знатоки на Волге. Волжская закваска. N443-N476
Тур: N443-N476
Номер: Вопрос 7
Показать как json