В годы Великой Отечественной войны саратовский облпищепром разработал рецепт приготовления сахарного сиропа из корней ЭТОГО растения. Согласно рецепту, из двух килограммов сухих корней можно было получить килограмм сиропа, причем в домашних условиях и без использования специального оборудования. А уже после войны в 1957 году в другом полушарии была опубликована книга, в которой, если буквально воспринимать ее название, можно было рассчитывать найти рецепт приготовления из ЭТОГО растения некоего напитка. А кто был автором этой книги?
Рэй Брэдбери
Комментарии: Растение - одуванчик. В 1957 году вышла повесть Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков".
Автор: Юрий Коробов (Саратов)
Источник: 1. Сироп из одуванчиков // Саратовские вести. 1999. 20 ноября. С.12; 2. Брэдбери Р. О скитаньях вечных и о земле. М.: Правда, 1987. С.644.
Чемпионат: Знатоки на Волге. Волжская закваска. 2001 год (N231-N313)
Тур: N231 - N247
Номер: Вопрос 17
Показать как json